电工学习网

 找回密码
 立即注册

快恢复二极管检测方法图解

2017-10-12 22:13| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   快恢复二极管在工艺上多采用了掺金措施,结构上采用PIN结构。其正向压降高于普通二极管(1~2V),反向耐压多在 1200V以下。从性能上,又可分为快恢复和超快恢复两个等级。前者反向恢复时间长,后者则在l00ns以下, ...

  快恢复二极管在工艺上多采用了掺金措施,结构上采用PIN结构。其正向压降高于普通二极管(1~2V),反向耐压多在 1200V以下。从性能上,又可分为快恢复和超快恢复两个等级。前者反向恢复时间长,后者则在l00ns以下,甚至达到 20~30ns。
  检测快恢复二极管的方法与检测普通二极管的方法相同,均是根据二极管的单向导电性,通过测量二极管的正、反向电阻,可方便地判断快恢复二极管的好坏。一般将万用表拨至Rxlk 挡,用黑表笔接二极管的正极,红表笔接二极管的负极,所测得的正向电阻如图3-28所示,图中实测正向电阻为6.5kΩ。将万用表的黑表笔接二极管的负极,红表笔接二极管的正极,所测得的反向电阻如图3-29所示,图中实测反向电阻为无穷大。


  用海地牌9205A+型数字式万用表二极管挡正向检测RU2型快恢复二极管时,用红表笔接管子正极、黑表笔接负极时,显示管子的导通电压值,如图3-30所示;调换表笔快恢复二极管不导通,显示溢出符号“1”,如图3-31所示。


  用海地牌9205A+型数字式万用表20k电阻挡检测RU2型快恢复二极管时,无论是正向检测或是反向检测,均显示溢出符号“1”,如图3-32所示。
  用VC890D型数字式万用表在无光照条件下测到的正、反向电阻如图3-26、图3-27所示。
  由图3-24~图3-27可见,光电二极管是工作在反向电压下。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-10-12 22:15

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部