电工学习网

 找回密码
 立即注册

门禁视频智能系统的组成

2017-8-10 13:33| 发布者: admin| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 视频电视监控系统是由摄像、传输、显示和控制四部分组成。是一种实时监控并可事后查询的防范能力极强的综合系统。广泛应用于各种不同的场合。通过摄像机及其辅助设备(云台)直接观看被受控场所的一切情况,并把前端 ...
视频电视监控系统是由摄像、传输、显示和控制四部分组成。是一种实时监控并可事后查询的防范能力极强的综合系统。广泛应用于各种不同的场合。通过摄像机及其辅助设备(云台)直接观看被受控场所的一切情况,并把前端摄像机获取的图像信号传送到控制中心,进行对视频信号的分配、切换、记录和重放等功能进行操作。


1、 摄像部分:摄像部分是电视监控系统的前沿部分,是整个系统的“眼睛”。
2、 传输部分:传输部分就是系统图像信号、声音信号、控制信号等的通道。
3、 控制部分:控制部分是整个系统的“心脏”和“大脑”,是实现整个系统功能的指挥中心。控制部分主要由总控制台、矩阵和矩阵键盘组成,本系统中的控制部分主要是指监控系统控制软件,现实软件控制。
4、 显示部分:显示部分由一台监视器组成。它的功能是将传送过来的图像一一显示出来。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-8-10 13:42

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部