电工学习网

 找回密码
 立即注册

如何设计高频增强电路与低通滤波器电路

2018-3-13 16:26| 发布者: admin| 查看: 295| 评论: 0

摘要: 对于如何设计高频增强电路与低通滤波器电路,我们仍然以共发射极发大电路为例!首先,说一下低通滤波器电路我们考虑一下在共发射极放大电路的集电极并联电容的作用! 低通滤波电路如上图所示,此电路时截止频率为1KH ...
对于如何设计高频增强电路与低通滤波器电路,我们仍然以共发射极发大电路为例!
首先,说一下低通滤波器电路
我们考虑一下在共发射极放大电路的集电极并联电容的作用!


低通滤波电路
如上图所示,此电路时截止频率为1KHz的低通滤波电路。改电路具有将1KHz频率以上的高频截止功能。
这是因为集电极电阻具有频率特性,所以导致三极管放大也有频率效应。频率越高,因为电容的影响,导致电容与电阻并联的阻抗也就越小,所以电路的增益Rc/Re也就越小。使得电路具有了低通滤波器效应!
幅频特性曲线如下图!


幅频特性曲线
最后说一下,高频增强电路
与上面不同的是,电容这一次是并联在发射极上的!


同样,发射极电阻同样具有频率特性,所以导致三极管放大也有频率效应。频率越高,因为电容的影响,导致电容与电阻并联的阻抗也就越小,所以电路的增益Rc/Re也就越大。使得电路具有了高频增强效应!


幅频特性曲线
此电路一般用于音频控制以及FM发射电路高频预加重电路中!
注意,此电路并不能把增益变成无限大。他的截止频率为:

截止频率

看过《如何设计高频增强电路与低通滤波器电路》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-4-8 18:00

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部