电工学习网

 找回密码
 立即注册

电感的分类

2017-5-17 17:15| 发布者: admin| 查看: 95| 评论: 0

摘要: 固定电感 (电感量固定不能随意调节) 可调电感(电感量在一定范围内可以调节) 3.按工作频率划分: 低频电感器(工作频率≤60Hz,例如:电输入级的EMI共模或差模电感)中频电感器(工作频率位于 60Hz<F≤20KHz,例如:功率 ...
 


固定电感 (电感量固定不能随意调节)


可调电感(电感量在一定范围内可以调节)
3.按工作频率划分:
低频电感器(工作频率≤60Hz,例如:电输入级的EMI共模或差模电感)
中频电感器(工作频率位于 60Hz<F≤20KHz,例如:功率电感、储能电感等)
高频电感器(工作频率高于>20KHz,例如:色码电感和高Q值电感)
4.按屏蔽结构划分(主要针对电源滤波电感)
带屏蔽结构电感
1.特点:有磁屏蔽罩,从外面看不到内部线圈结构(成本相对较高,主要应用于零件安装密度高,对散热和电磁等防护要求比较高的高性能工作稳定的产品)
2. 优点:结构紧凑、漏感低,对电 感周边零件磁干扰影响较小、散热好,性能较稳定)
非屏蔽结构电感
1.特点:没有磁屏蔽罩,从外面能看到内部线圈结构。(主要适用于零件安装密度低,对电磁干扰和稳定性能相对要求较低的场合。)
2.优点:结构简单、成本较低。按导磁体的性质分空芯电感线圈。(不带磁芯的单层绕组结构,感量低、集肤效应及匝间电容低,主要用于高频振荡电路。)
带磁芯电感线圈。(带磁芯的单层或多层绕组结构,感量大、品质因素(Q值)高,高温和大电流工作条件下感量等性能稳定,主要应用于DC-DC大电流滤波、EMI消除以及储能电路中。)
按电感的用途来分类:
信号电感(一方面用于消除视频、音频等信号杂讯确保整机系统工作性能稳定,另一方面用于信号的发生、整形);
电源类电感(应用于电源设备上作为低频滤波及储能器件);
抗干扰类电感(整机EMI、EMC安规论证需求)。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-7-1 23:22

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部