电工学习网

 找回密码
 立即注册

UPS电源的三种工作状态

2017-8-4 10:57| 发布者: admin| 查看: 249| 评论: 0

摘要: 一般每台UPS的显示面板上都会有一个模拟图,如图1所示: 图1 UPS模拟图通过这个图我们就可以了解到UPS有三种工作状态,分别为:1.正常状态这时市电正常,市电先经过整流(交流变直流),给电池充电,同时经过整流的 ...
一般每台UPS的显示面板上都会有一个模拟图,如图1所示:


图1 UPS模拟图
通过这个图我们就可以了解到UPS有三种工作状态,分别为:
1.正常状态
这时市电正常,市电先经过整流(交流变直流),给电池充电,同时经过整流的市电再经过逆变,变成交流电,为负载供电。
2.电池供电
当市电停电的时候,UPS自动切换为电池(经过逆变器)为负载供电;当市电恢复后,再自动切换为正常状态为负载供电。
这两种情况下负载都是受保护的。即UPS输出的都是干净稳定的220V交流电(实际上输出的是三相电380V,通过火线和零线的组合,为负载提供220V的电)。
3.旁路状态
当UPS有故障时会直动跳到旁路状态,这时就相当于市电直接为负载供电了,这时负载还是有电的,只不过输入的电压不再是干净稳定的220V了。
2 增加一个维修旁路,这时就可以关机了
不论是要进行执行开机还是关机操作,我们都要注意两点,第一点就是一定不要将市电(交流电)和经过逆变器输出的交流电接在一起。因为这两条线路之间存在压差,甚至相序也可能是不一致,这样同时接到负载上以后很可能就把设备击毁了;第二点就是我们做的这些操作都要确保负载是不停电的。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-8-31 09:37

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部