电工学习网

 找回密码
 立即注册
电工论坛 电工学习网 技术文库 plc 西门子plc 查看内容

STEP 7 Micro/WIN编程软件的组成和功能

2017-5-17 23:20| 发布者: admin| 查看: 98| 评论: 0

摘要: STEP 7 Micro/WIN编程软件的组成和功能

    STEP 7 Micro/WN标准软件包括以下部分。

    (1) SIMATIC管理器:SIMATIC管理器可浏览SIMATICS7M7C7的所有工具软件和数据。

    (2)符号编辑器:符号编辑器管理所有的全局变量,用于定义符号名称、数据类型和全局变量的注释。

    (3)通信组态:通信组态包括组态的连接和显示、定义MPIPROFIBUSDP设备之间由时间或事件驱动的数据传输、定义事件驱动的数据、用编程语言对所选通信块进行参数设置。

    (4)硬件组态:硬件组态用于对硬件设备进行配置和参数设置。

    (5)编程语言:编程语言包括梯形图语言(LAD)、功能块图语言(FBD)和语句表语言( STL)

    (6)硬件诊断工具:硬件诊断工具为用户提供自动化系统的状态,可快速浏览CPU的数据及用户程序运行中的故障原因,也可用图形方式显示硬件配置。

    STEP 7 Micro/WIN编程软件有以下基本功能。

    (1)支持梯形图语言(LAD)、功能块图语言(FBD)和语句表语言(STL)

    (2)具有密码保护功能。

    (3)提供帮助,使用者可以调试和测试程序。

    (4)指令向导功能:plc内置脉冲串输出(PTO)和脉宽调制(PWM)指令向导、数据记录向导。

    (5)支持TD 200TD 200C文本显示界面(TD 200向导)。

 

相关阅读

发表评论

最新评论


|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-5-30 11:09

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部