电工学习网

 找回密码
 立即注册

开关柜凝露现象的那些事我们可以从三个方面入手

2018-4-16 07:39| 发布者: admin| 查看: 4| 评论: 0

摘要: 现在的开关柜发生凝露现象是很少见的,开关柜如果发生凝露现象不仅会大大影响供电的安全性,而且也能间接反应出开关柜系统上的问题。关于开关柜凝露现象的那些事我们可以从三个方面入手:一、开关柜凝露现象的原因和 ...
现在的开关柜发生凝露现象是很少见的,开关柜如果发生凝露现象不仅会大大影响供电的安全性,而且也能间接反应出开关柜系统上的问题。
关于开关柜凝露现象的那些事我们可以从三个方面入手:
一、开关柜凝露现象的原因和特点。
1,开关柜凝露现象原因。
一般而言,开关柜很少出现凝露现象。当开关柜内的温度和湿度达到一定的比例时,如果不及时处理就会发生凝露。
2,开关柜凝露特点:
(1)常见于工作环境潮湿的场所和相对闭塞通风不良的地下室。
(2)开关柜凝露现象南方发生情况多于北方。
二、开关柜凝露现象的处理方法。
临时处理方法(不允许停电情况):
可以打开柜门,用引风机或者冷风机来反对着柜门缓慢抽风,使开关柜空气对流,降低潮湿度,在一定程度上会起作用,一定要缓慢通风,注意安全!
最好的方法就是:停电,大面积对开关柜进行通风干燥处理。


三、开关柜凝露现象的预防措施。
开关柜凝露现象一般都发生在老式的开关柜,条件跟不上的情况下,现在基本很少出现了。
开关柜一般集中处于单独的低压配电室或者高压值班室,在配电室或者值班室内都装有空调新风暖通系统。
空调暖通新风系统:除湿,干燥,通风,换气,对流等等功能相互作用,能够保障配电柜等配电设备始终处于相对稳定的温度和湿度情况下,并且能够自动通风。
空调暖通新风系统原理:
配电室,配电柜上方以及配电柜内都装有温度探头,湿度探头,凝露探头等等,这些前端测量设备能够将配电柜和配电室的实时温湿度情况传输到控制中心,经过PID控制器对比整定值,能够自动的按比例进行配电室,特别是配电柜的温湿度调节。

看过《开关柜凝露现象的那些事我们可以从三个方面入手》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-4-16 08:11

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部