电工学习网

 找回密码
 立即注册

变电站二次回路干扰的类型

2017-11-22 07:58| 发布者: admin| 查看: 103| 评论: 0

摘要: 由于短路接地故障、一、二次回路操作、雷击及高能辐射等原因,在变电站的二次回路上将会产生电磁干扰,使接在二次回路上的继电保护装置误动作或遭受损坏。干扰电压可通过交流电压及电流测量回路、控制回路、信号回路 ...

    由于短路接地故障、一、二次回路操作、雷击及高能辐射等原因,在变电站的二次回路上将会产生电磁干扰,使接在二次回路上的继电保护装置误动作或遭受损坏。干扰电压可通过交流电压及电流测量回路、控制回路、信号回路、直接辐射等多种途径。

    二次回路受到的干扰主要有50Hz干扰、高频干扰、雷电干扰、控制回路的干扰及高能辐射设备的干扰等。

    (1) 50Hz干扰。当变电站内发生高压接地故障,有故障电流流人地网时,位于地网上不同两点间将会产生电位差,其最大值可达每千安故障电流10V (10V/kA)。

    (2)高频干扰。当变电站高压开关设备操作或系统故障时,会在二次回路上引起高频干扰。

    (3)雷电干扰。当发生雷击时,由于电及磁的耦合,将在导线与地之间感生干扰电压。

    (4)控制回路的干扰。当断开接触器继电器的线圈时,会产生宽频谱,其干扰可达50MHz。

    (5)高能辐射设备的干扰。由于近处步话机工作,也可能会产生高频电磁场干扰。

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 08:48

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部