电工学习网

 找回密码
 立即注册

电力系统对继电器的基本要求

2017-8-31 11:43| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   从电力系统的实际运用来看,电力系统对继电器的基本要求包括以下几方面内容:   1.选择性   当供电系统发生事故时,继电器应能有选择地将事故段切除,即断开距离事故点最近的开关设备,从而保证供电系统的其 ...
  从电力系统的实际运用来看,电力系统对继电器的基本要求包括以下几方面内容:
  1.选择性
  当供电系统发生事故时,继电器应能有选择地将事故段切除,即断开距离事故点最近的开关设备,从而保证供电系统的其他部分能正常运行。这种选择性特征是继电器必须具备的功能之一,只有满足了这个工作要求,继电器才能更好的保证电力系统的有效运行,提高电力系统的安全性和稳定性。
  2.快速性
  一般要求继电器应快速切除故障,以尽量减少事故的影响。在有些情况下,快速动作与选择性的要求是有矛盾的。在6~10kV的配电装置中,如果不能同时满足快速动作和选择性要求时,则应首先满足选择性的要求。但是如果不快速地切除故障会对生产造成很大的破坏时,则应选用快速但选择性较差的保护装置。
  3.灵敏性
  继电器对其保护范围内发生事故和不正常运行状态的反应能力称为灵敏性,它应用灵敏系数来衡量。灵敏系数越高,则表明继电器对电力系统故障反应越灵敏。基于这种判断,继电器的灵敏系数必须达到一定的数值,必须具备足够的灵敏度,才能满足电力系统的运行需求。
  4.可靠性
  继电器必须运行可靠。由于继电器是保护电力系统正常的重要部件,关系到电力系统的正常运行,因此可靠性是继电器的重要技术指标之一,只有满足了可靠性要求,才能保证电力系统的有效运行。
 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-8-31 11:46

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部