电工学习网

 找回密码
 立即注册

高压开关柜维修项目和要求

2017-8-3 12:15| 发布者: admin| 查看: 423| 评论: 0

摘要: 现场检修,包括必要的清扫维护和检查调整。一高压开关柜的解体检修,包括柜内真空断路器的检查维修,开关柜内一次设备预防性试验、微机保护器的更换及设置、母线检修。并包括小修全部项目。高压开关柜的检修前、后的 ...
现场检修,包括必要的清扫维护和检查调整。一高压开关柜的解体检修,包括柜内真空断路器的检查维修,开关柜内一次设备预防性试验、微机保护器的更换及设置、母线检修。并包括小修全部项目。
高压开关柜的检修前、后的试验项目和标准按《电控部开关站检修规程》执行。
高压开关柜的检修,包括开关柜体、柜面仪表及指示装置、继电保护装置及二次回路、联锁装置和开关内的真空断路器、电流互感器、过压保护器等设备,关于开关柜内的独立设备,如本检修工艺未详细说明,可参见相关设备的检修工艺。
开关柜内二次回路的重新布线及检查.测试,对小车隔离触指进行检查;操作机构的合闸与分闸线圈的电阻的测量。
检查、清扫开关柜,柜体清洁。柜面观察窗清洁。
柜面元件安装端正,接线牢固,电度表、高压带电指示装置、继电器及信号灯工作正常,符合相关规定。检查开关位置指示信号灯指示正确。
检查开关柜密封良好,门锁齐全,机械和电气带电闭锁装置作用可靠,在有电情况下不能打开柜门。手车位置检测行程开关作用良好,能正确反映手车位置。开关机械位置闭锁装置作用良好。检查二次回路连接牢固,接线正确。
拉出手车,检查开关柜后部带电防护档板作用良好,开关手车拉出后能自动复位。
检查柜体接地良好,手车接地轨道接触良好,表面无锈蚀现象,并涂干黄油。手车推拉应轻松灵活,到位后能自动闭锁定位,无卡滞现象。
电流互感器及过电压吸收装置。用抹布擦拭互感器及过电压吸收装置表面,检查一次接线紧固情况。检查互感器二次端子和铁芯接地良好。

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 08:52

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部