电工学习网

 找回密码
 立即注册

220kV高压输电线路带电检修工作标准

2017-5-19 11:43| 发布者: admin| 查看: 68| 评论: 0

摘要:   在近年来,我国已经有了防潮型绝缘绳的应用,与一般的绝缘性相比较后,具有很好的绝缘性。但是要注意到一点,能够防备潮湿侵袭的绝缘绳,并不是能够直接在下雨的状态下作业,它只把一般绝缘绳不能防备潮湿的缺点 ...

  在近年来,我国已经有了防潮型绝缘绳的应用,与一般的绝缘性相比较后,具有很好的绝缘性。但是要注意到一点,能够防备潮湿侵袭的绝缘绳,并不是能够直接在下雨的状
态下作业,它只把一般绝缘绳不能防备潮湿的缺点给弥补上,当带电作业中突如其来的降雨时,也能够保证人员的安全。
  1996年,全球性会议上把原来的十个组合并为四个组,这四个组第一个是技术资料组,第二个是工具设施组,第三个是保住装置,第四个是检测装置,另外还有一个具有监督和指挥作用的顾问组。以上是全球性的带电作业标准组,而在我国把标准作业的四十四个小项分为三大类:

①基础类:通用技术需求、实验、核算方式以及术语的概念都包含在基础类当中,九个标准在里面表现出来。

②工具设备类:它主要涵盖了与带电作业有关的工具、器材和装备,其中主要以绝缘材料、作业中的工具和设备以及预防保护工具为主要的标准规定,这是最主要的一个类别,是三十个标准在里面阐述出来。③规程指导细则类:共有五个标准在这里体现,主要包括了作业技术的规则章程的制定和作业技术的指导细则等。

 

相关阅读

发表评论

最新评论


|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-5-28 21:24

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部