电工学习网

 找回密码
 立即注册

电力输电线路检修必备的新技术

2017-5-17 13:01| 发布者: admin| 查看: 124| 评论: 0

摘要:   输电线路的电路故障存在着不容易被机械设备检测的特点,加强输电线路运行检测管理模式建设,不但有利于及时发现输电线路的电路故障,而且有利于维护输电线路的正常运行,从而达到促进电力行业发展的客观目的。针 ...
  输电线路的电路故障存在着不容易被机械设备检测的特点,加强输电线路运行检测管理模式建设,不但有利于及时发现输电线路的电路故障,而且有利于维护输电线路的正常运行,从而达到促进电力行业发展的客观目的。针对输电线路运行检测管理模式,电力行业应严格要求管理部门结合相关的管理部门建设经验,有效结合电力行业的发展要求和输电线路的工作特点,从而进行综合考虑,科学规划输电线路运行检测管理部门建设,以确保为电力的运行营造安全稳定的运输环境,从而推动电力事业的发展。
  1.检测绝缘子。针对于绝缘子,可设定离线查验,或者在线查验。这种检测路径含有:查验分布电压、测定线路以内的绝缘电阻。定期予以检修,识别真实情形下的线路运转。要查验劣化率,这样设定出来的检修流程才会带有针对性。详细而言,查验绝缘子可用电量测定、非电量的测定、分布电压测定。选取必备的查验方式,就要考量现有的真实状态,妥善予以选取。例如:遇有干燥天气,可测定绝缘子特有的分布电压,确认测得数值是精准的。操控步骤中,要调控绝缘子显现的下垂状态,确认最适宜的电阻值。若达到了预设的劣化指标,则应及时替换。
  2.经常修护杆塔。输电路径架设了偏多的杆塔,构建线路整体。在总体线路内,可分成电线杆、电塔等,它们都密切关系着平日的耗电。检测杆塔时,要辨识它的倾斜度、自身潜在的裂痕、挠曲状态及杆塔被腐蚀的倾向。针对杆塔本体,还要查验缓慢态势下的冲刷状态。修整覆冰线路,要辨别上覆的冰层薄厚,设定处理时段。真正去修整时,应能规避偏厚的冰层覆盖。可选机械破冰、借助热能去融化冰层。
  3.不可忽略查验雷电。由于雷电显示出来的损毁力还是偏大的,它伤害着运行线路,带来严重损伤。雷电造成击打,威胁健康及生命。现代检修流程不可缺失这样的查验,妥善防控雷击。防控手段含有:增设定位体系,详尽辨识可获取的数值。解析相关数值,判断了各时段的雷击密度,精准予以掌控。针对常规检测,还要深入辨识雷击附带的多重危害,拟定专门管控的途径。
  4.注重检测树木。线路沿线常常栽培了很多树种,日常送电不可规避树木生长的这种干扰。严重情形下,还会中断供电。伴随退耕还林,很多区段都延展了原有的覆盖范畴,栽培绿色林木。全覆盖状态下,更应慎重去查验路径周边的树木,记下各时段的运行现状。记录数值含有:沿线栽种的林木总数、树木及路径彼此的间隔、树种成长规律。
 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-8-31 09:41

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部