电工学习网

 找回密码
 立即注册

变电运行设备维护方案

2017-5-17 11:47| 发布者: admin| 查看: 46| 评论: 0

摘要:   1.设备初始状态。在变电运行设备维护中,状态维修不只是简单的环节检查,更是整个设备环节都必须关注的过程管理。因此,在这个过程中,必须保障设备初始时健康的状态,不能投入具有先天性不足的设备;同时,在设 ...
  1.设备初始状态。在变电运行设备维护中,状态维修不只是简单的环节检查,更是整个设备环节都必须关注的过程管理。因此,在这个过程中,必须保障设备初始时健康的状态,不能投入具有先天性不足的设备;同时,在设备运行之前,必须掌握设备信息和相关特点。状态减小作为设备检修的决策技术,必须保障检修时机。
  2.设备运行状态统计分析。设备状态统计分析主要指状态检修工作时,必须保障系统以及设备的安全,在应用新技术对设备进行试验和监测时,必须了解设备状态,开展相应的状态检修工作。对于监测技术艰难的监测技术,应该从设备管理中下功夫,将技术和管理相结合,在健全设备缺陷分类以及定性汇编的过程中,及时对内容进行相应完善;在准确装订工作中,充分结合新设备应用、新情况运行以及现金检测设备应用等,对本部门缺陷管理进行按月分析和年底总结,分析重点作为颁发性缺陷的具体原因。必要时,应该通过单位技术主管相应领导审批,上报审核之后,再具体的改造项目。
  同时,在设备运行状态分析中,还必须应用现有的生产管理系统,生产管理中不仅要有所创新,更要有所突破。生产管理系统作为资产设备的核心体系,必须以安全可靠的运行设备为主线,对相应变电运行、检修、继电保护、试验、安全监察以及调度等进行专业管理。从而,保障和送电设备运行相关的变电运行管理、检修管理、设备定级管理、保护装置检修计划和管理、工作票管理、操作票管理、化学试验管理、设备绝缘、设备缺陷管理等,进行综合计算机管理信息。例如:在切断器切断电流短路的过程中,变压器受短路冲击次数、历史设备试验结果、设备检修时间等影响。
  3.制定完善的状态,检修工作流程。变电设备状态检修作为专业管理观念的重大转变,在实际变电运行设备维修中,必须转变传统专业管理方式,从根本上完善技术要求和管理制度。根据具体的状态信息,对变电设备状况进行评分,从而,有效判断设备健康状况,缩短或者延长检修周期。设备状态评分依据信息作为基本的状态信息,设备状态维修检查应该根据设备状态评估结果,制定合理、经济的维修试验计划;通过检修降低或者消除设备缺陷,从而恢复设备设计能力,从根本上保障设备在检修周期,稳定、安全、可靠的运行。
  在这个过程中,我们应该结合反季节性预防措施、安全性评价、安全措施计划以及反事故技术措施等检修项目,从而,形成初步的检修规定和原则,在设备状态检修理念的环境下,对设备状态进行全面、细节的状态检修,从根本上保障变电设备检修有张有弛,避免盲目检修,节省检修时间,增强设备的可用率和效益。
 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-6-18 00:23

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部