电工学习网

 找回密码
 立即注册

家里漏电开关老跳闸 老电工师傅教您一步一步排除

2017-11-10 08:42| 发布者: admin| 查看: 434| 评论: 0

摘要: 有一种漏电开关叫漏电断路器,简而言之就是输出的电流和输出的电流不成正比(入不敷出),电流的幅度也不相等,也可以说是火线和零线的电流不一样,如果遇带这样的情况时,请注意远离它并保证人身安全。漏电开关跳闸 ...
有一种漏电开关叫漏电断路器,简而言之就是输出的电流和输出的电流不成正比(入不敷出),电流的幅度也不相等,也可以说是火线和零线的电流不一样,如果遇带这样的情况时,请注意远离它并保证人身安全。
漏电开关跳闸主要分为漏电跳闸、超负荷跳闸和漏电开关损坏跳闸这三种情况。要是遇上漏电开关损坏跳闸这种情况,电源只要是开的,负荷端不管有电还是没电都会掉闸。
超负荷掉闸的表现为:负荷跳闸后,闸门是根本合不上的,断路器外壳的温度较高手是不能直接接触的,只要温度降下即可合闸,像这样的情况就是超负荷掉闸。


漏电跳闸其实有很多的说法,最让人安心且放心的是排出法,拔掉电源,关掉漏电断路器,随后使用分合开关法,合到漏电的那一路,漏电开关就会被弹开,就可以确定在哪一路,再排查是哪一路管插器,或者包括其他的电器,就拿这路开关的管插座,只要去掉插座上连着电的所有电器,然后为他们送上电,再一个一个接上电,直到插到哪个电器在中途跳闸了,就可以排除了是哪个电器掉闸。这样的问题一般不会很严重。
要是问题很严重,不是用这么简单的方法就能解决问题的,就那一两个例子来说吧,空调压缩机漏电,排出法这样简单的方法不容易排查,只有在压缩机运行的时候才会跳闸。另一个就是路灯,在下雨天时灯头会潮湿,无规律跳闸,这样就很难解决了。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-11-11 22:34

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部