电工学习网

 找回密码
 立即注册

家装配电箱为什么要安装漏电保护器?1P+N和2P漏电保护器怎么选择?

2018-2-9 16:57| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 因为目前的家用电器有0类和1类设备,这些电器设备有外露的可导电部分或金属外壳,如果这些设备发生火线或零线对外壳的短路故障,或在潮湿的环境内使用,就会发生漏电故障,人体不小心碰触外壳将会发生触电事故,所以 ...
因为目前的家用电器有0类和1类设备,这些电器设备有外露的可导电部分或金属外壳,如果这些设备发生火线或零线对外壳的短路故障,或在潮湿的环境内使用,就会发生漏电故障,人体不小心碰触外壳将会发生触电事故,所以这些设备要安装漏电保护器作为防人身电击伤害的一种防护措施。

我们知道漏电保护器分为1P+N和2P的,其中1P+N的漏保他只有火线具有保护功能,N线没有保护功能,在使用这种保护器时,必须注意火线和零线不能接反。
2P的漏保的火线和零线都具有保护功能,也就是说,漏电时火线和零线都会被保护器切断,他在接线时不用刻意区分火线和零线,但他的零线被切断了,在某些需要通过零线来进行保护的场所就不适用了。

看过《家装配电箱为什么要安装漏电保护器?1P+N和2P漏电保护器怎么选择?》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-2-9 16:57

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部