电工学习网

 找回密码
 立即注册

安装了漏电保护器还是需要接地线的 双重保障,更加的安全!

2017-11-2 12:13| 发布者: admin| 查看: 995| 评论: 0

摘要: 有的家庭在装修的时候,可能以为安装了漏电保护器,就没有再装地线了,有人认为:漏电保护器就能够起到一定的漏电保护作用,如果用电器发生漏电现象,可以通过漏电保护器来进行快速的断电,这也就不需要地线了。但是 ...
有的家庭在装修的时候,可能以为安装了漏电保护器,就没有再装地线了,有人认为:漏电保护器就能够起到一定的漏电保护作用,如果用电器发生漏电现象,可以通过漏电保护器来进行快速的断电,这也就不需要地线了。但是其实这样的想法正确吗?
我家装修师傅说,不管是否安装了漏电保护器,地线改接还是要接的,原因有下:
1、漏电保护器其实主要是通过检测火线零线之间的电流是否平衡来判断家里面是否漏电的,如果家里面没有接地线,那么用电器发生漏电情况,漏出来的电就不能及时的通过地线导入到地面,如果家里面有人碰到了漏电的用电器,这个时候其实电流会短时间的经过人体,时间差不多为0.1秒,虽然时间短,但是也会相应的造成伤害。


2、如果安装了漏电保护器,同时又接了地线,发生漏电的时候,电流就会通过地线导出,然后触发漏电保护器跳闸,保护家人的安全。
地线不仅仅可以防止设备不受伤害,另外也能够保证家人的安全,所以说,安装了漏电保护器,还是要安装地线比较保险一点。
3、漏电保护器可能需要有30ma的电流才能够引起跳闸,而这30ma的电流,对人体还是有一定的伤害的。另外,如果漏电保护器失灵了不起作用了,如果也没有地线,那这个时候危险就更大了。
综上,家里如果安装了漏电保护器,还是需要接地线的,双重保障,更加的安全!

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 08:49

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部