电工学习网

 找回密码
 立即注册

漏电断路器功能介绍

2017-10-22 17:36| 发布者: admin| 查看: 610| 评论: 0

摘要: 在检修断路器之前,首先要认识一下漏电断路器,没兴趣的朋友请跳过本节直接看后面。家用漏电,一般分为两种——1P漏电和2P漏电。二者之间,唯一的区别就是2P断路器在断开时,同时可以断开零线。而1P断路器在断开时, ...
在检修断路器之前,首先要认识一下漏电断路器,没兴趣的朋友请跳过本节直接看后面。
家用漏电,一般分为两种——1P漏电和2P漏电。二者之间,唯一的区别就是2P断路器在断开时,同时可以断开零线。而1P断路器在断开时,内部零线还是接通的。(普通空开1P和2P之间也是这个区别)
漏电断路器分为两部分——断路器和漏电保护器


断路器部分的功能有三个——1.分断电路;2.过载保护;3.短路保护。
漏电保护器的功能有两个——1.显示漏电;2.漏电保护。
其中印有字母T的按键,叫做“测试按钮”,按下后,会模拟漏电,进行跳闸。建议是每月检测一次,但真正做到这一点的人寥寥无几。另一个按钮上面印有字母R,叫做“复位按钮”。
复位按钮的功能有二——1.显示漏电;2.防止电路故障未排除时误合闸。显示漏电的方式是,如果断路器是由于漏电跳闸,则该按钮突出。防止误合闸的方式是,如果该按钮突出后,合闸是推不动的,只有按下该按钮,才能继续合闸。


复位按钮在一些品牌的漏电上被显示屏替代了,跳闸时显示屏中的颜色会改变,依次提示用户跳闸原因。不过这种显示屏的漏电保护器,就没有防止误合闸的功能了。

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 08:49

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部