电工学习网

 找回密码
 立即注册

漏电保护器在家庭供电中的作用和选购方法

2017-9-22 11:22| 发布者: admin| 查看: 750| 评论: 0

摘要: 漏电保护器在家庭供电中作总电源保护开关或分支线保护开关用。当住宅线路或家用电器发生短路或过载时,它能自动跳闸,切断电源,从而有效的保护这些设备免受损坏或防止事故扩大; 家庭一般用二极(即2P)断路器作总 ...
漏电保护器在家庭供电中作总电源保护开关或分支线保护开关用。当住宅线路或家用电器发生短路或过载时,它能自动跳闸,切断电源,从而有效的保护这些设备免受损坏或防止事故扩大; 家庭一般用二极(即2P)断路器作总电源保护,用单极(1P)作分支保护;断路器的额定电流如果选择的偏小,则断路器易频繁跳闸,引起不必要的停电,如选择过大,则达不到预期的保护效果,因此家装断路器,正确选择额定容量电流大小很重要。比如施耐德Schneider,ABB,正泰CHINT,德力西,西门子,梅兰日兰MGE都是可以选择的牌子,你可以参考下。一定要购买正!
选择一个好的漏电保护开关的品牌,直接影响家里的用电安全,首先我们了解下漏电保护开的组成吧,然后根据组成来看什么品牌的好?
看外观,一个外观做工是否精致是第一印象,比如看是否粗糙,配合缝隙是否均匀,再就是可以让卖家用打火机烧下其他废品看是否耐燃。再就是看标签是否具有国家强制性3c认证。这可以在中国国家质量中心查到该企业是否对该产品是否具体这个资质。
看内部构造,内部的铜线圈是否排列整齐和紧密,铜线圈是否为全封闭结构,线路板焊点是否有虚焊等等。
看企业历史,一个企业一直在做这方面的设计和制造,而且做了十几年,口碑和研发经验肯定会好一些。如果近期成立的企业,那就需要多注意下。俗话说的好,术业有专攻,专业人做专业的事情。
上面对产品的外观和结构进行了解,什么牌子好其实很难界定,因为有品牌的漏电保护开关很多,国内的国外的,塑胶件材料差不多,关键是内部结构还有专利技术。国外的专利技术多一些,品牌也老一些。不过国内的技术也正在日趋成熟,不断发展,性价比较高。
1 Schneider施耐德 (始于1920年法国,世界500强,全球能效管理专家,全球配电设备领域领先品牌,电气领域的著名制造商,施耐德电气(中国)有限公司 )
2 ABB (致力于为工业和电力行业客户提供解决方案,全球电力和自动化技术领域的领先者,全球500强,ABB(中国)有限公司 )
3 正泰CHNT (国内低压电器行业影响力品牌,以低压电器/电工仪器仪表/照明电器等业务为主营的大型集团,浙江正泰电器股份有限公司 )
4 SIEMENS西门子 ( 始于1847年德国,世界上较大的机电类/电气工程与电子公司,世界500强企业,西门子(中国)有限公司 )
5 德力西电气 (始于1984年,大型中法合资企业,低压配电以及工业自动化领域全面解决方案供应商,中国德力西控股集团有限公司 )
6 人民PEOPLE ( 始创于1996年,高新技术企业,以工业电器为核心产业的大型多元化企业集团,人民电器集团有限公司 )
7 Legrand罗格朗 ( 始于1860年法国,世界电气行业先驱,全球知名电气与智能系统解决方案提供商,罗格朗(上海)管理有限公司 )
8 Panasonic松下 (于1918年日本,世界著名消费电子品牌,早期名称为“National“,2008年改为“Panasonic“,全球著名的综合性电子技术企业集团 )
9 常熟开关 ( 始于1974年,国内著名的电气制造公司,以断路器为代表的电器设备创新发展的典范,常熟开关制造有限公司 )
10 天正TENGEN ( 国内低压电器行业领先者,极具规模的工业电器制造商,高新技术企业,浙江天正电气股份有限公司 )
以上为十大品牌,都是比较好的,可以参考下。

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 08:50

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部