电工学习网

 找回密码
 立即注册

漏电断路器上突出黄白按钮"写着每月按一次"到底有什么用?

2017-8-23 11:03| 发布者: admin| 查看: 2631| 评论: 0

摘要: 如果一个月按不了一次,两个月也一定要按次,而且要坚持定期检查,如果漏电电到人它会自动跳闸切断电源保你没事,如果失灵那你就一直被电,无法脱身直到抽搐口吐白沫而死。这不是危言耸听,切记。 漏电保护器里面有 ...
如果一个月按不了一次,两个月也一定要按次,而且要坚持定期检查,如果漏电电到人它会自动跳闸切断电源保你没事,如果失灵那你就一直被电,无法脱身直到抽搐口吐白沫而死。这不是危言耸听,切记。


漏电保护器里面有两种结构,一种是简单用可控硅的,平时不耗电是优点。一种是使用专用集成电路的,但平时要消耗一点电能,可优点是更灵敏一些。但是这两种器材都有共同的薄弱环节,就是里面的脱扣器线圈的漆包线很细,大约直径是0.05毫米,这种结构就注定了在潮湿环境下线圈有霉断的可能,一旦短息断线,漏保器就是个废物。


当然电路中还有很多的原件都是有寿命的,所以为了安全要定期试验。 顺便提一下,有一种假的漏保器,你按动试验按钮也能跳闸,但是真正等到需要跳闸保护的时候根本不动作,这是挨千刀的奸商的杰作。


要查出这个假货,有动手能力的人可以找一根三插插头引出地线与个火线两根线,然后连接上一只1瓦8.2K的电阻器,做好绝缘后把插头插入插座一秒后马上2拔出来,如果触保器能跳闸,说明是真货。


你应该按恢复按钮后,在合闸,有的没有恢复按钮,可以直接合闸 ,判断的方法是,除了漏电断路器的合闸板手儿外,还有两个按钮,一个上头有英文字母T ,这就是检验按钮,另,一个就是恢复按钮 ,把恢复按钮按下,再向上推合闸扳手合闸!(特别提醒!在按检验按钮T之前一定要关断家里所有的电器,您一定要记牢这个原则,如果线路突然断电,那是无奈的事。)

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 08:51

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部