电工学习网

 找回密码
 立即注册

1P+N和2P漏电断路器接线方法图解

2017-5-11 08:30| 发布者: admin| 查看: 13825| 评论: 0

摘要: 断路器,一律是上口接进线,下口接出线(负载)。这一点,所有的断路器都是一样的。但是零火线的顺序,断路器没有硬性规定,市面上产品的接线方式也不尽相同。一般来说,断路器会在上口两个接线柱中的一个上标有“N ...
断路器,一律是上口接进线,下口接出线(负载)。这一点,所有的断路器都是一样的。但是零火线的顺序,断路器没有硬性规定,市面上产品的接线方式也不尽相同。
一般来说,断路器会在上口两个接线柱中的一个上标有“N”的标识(1P漏电断路器就肯定会标注,2P的不一定)。这种情况下,只要将N接线柱接上零线即可。下口的两个接线柱中,零线的位置与上口一样。


例如,上口右侧为N接线柱,那么下口的右侧也接零线。剩下的一个就是火线了。
那么,像文章开头说的这种,没有标识的接线柱怎么办呢?一般来说,我们习惯于将零线接在右侧的接线柱上。


但事实上,2P断路器中,哪根接零线都行。只要和同一配电箱内其它的断路器连接方向相同即可。

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 08:56

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部