电工学习网

 找回密码
 立即注册

漏电保护器安装使用注意事项

2015-5-10 21:04| 发布者: admin| 查看: 31373| 评论: 0

摘要: 漏电保护器安装前必须检查漏电保护器的额定电压、额定电流、短路通断能力、漏电动作电流、漏电不动作电流、漏电动作时间等是否符合要求。安装时要正确,接线时要分清相线和零线。  1、漏电保护器的工作零线不可以就近接线、单相负 ...
漏电保护器安装前必须检查漏电保护器的额定电压、额定电流、短路通断能力、漏电动作电流、漏电不动作电流、漏电动作时间等是否符合要求。安装时要正确,接线时要分清相线和零线。
  1、漏电保护器的工作零线不可以就近接线、单相负荷不可以在漏电保护器两端跨接。
  2、漏电保护器后面的工作零线不能重复接地。
  3、漏电保护器选用,家用电器回路为30MA。
  4、在由同一台变压器供电的系统中,不可以将一部分设备保护接零而另一部分设备保护接地。
  5、绝对不可以在保护线或者保护零线上安装开关、熔断器或单独的断流开关。
  6、通常正常工作电流的相线和零线接在漏电保护器上,而保护接地线绝不能接在漏电保护器上,否则,若相线与设备外壳搭接时,故障电流会通过保护线流过漏电保护器,零序电流互感器检测不出故障电流,即零序电流仍为零,漏电保护器不会动作。
  7、在使用漏电保护器时,用电设备侧的零线与保护线也不可接错,若误把保护线当零线用,则漏电保护器无法合闸。
  8、安装在干燥、无尘的场所,安装位置应垂直,各方向倾斜度不应超过规定值。
  9、对于电子式漏电附件,电子端与负载端不能接反,否则将损坏漏电附件。
  10、安装场所附近的外磁场,在任何方向不应超过地磁场的5倍。

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 09:06

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部