电工学习网

 找回密码
 立即注册

家用漏电断路器接线图

2014-5-17 19:28| 发布者: admin| 查看: 75254| 评论: 0

摘要:   看到漏电断路器这五个字,千万不要以为这是坏掉的专门漏电的开关。恰恰相反,漏电断路器是防止漏电的开关。  漏电断路器主要是用于防止漏电事故的发生,漏电开关的动作原理比较复杂,这里不多做解释。根据结构 ...
   看到漏电断路器这五个字,千万不要以为这是坏掉的专门漏电的开关。恰恰相反,漏电断路器是防止漏电的开关。
  漏电断路器主要是用于防止漏电事故的发生,漏电开关的动作原理比较复杂,这里不多做解释。根据结构和动作原理的不同,漏电开关可以分为脉冲式、电磁式还有电子式。既然漏电断路器这么复杂我们普通民众怎么接线呢,这时候我们需要借助漏电断路器接线图来作一个参考。


  三相漏电断路器是现在普遍采用的,一共三根火线颜色分别为红、绿、黄,还有一根零线是蓝色的。接线一般是左火右零,按照这样接就好了,接线时要注意安全,不要触电。
  对于许多看不懂漏电开关接线图的人来说,复杂的接线图实在让人伤透脑筋,我们需要动用我们的人脉关系找到这方面的内行请教请教。
  自己动手接好的漏电开关的线路到底有没有用呢,我们一定要仔细检查,有关安全的一切活动都不容小觑。检测漏电开关是否有效的方法:一般来讲,按试验按钮就可以知道是否漏电了。漏电保护器的原理:交流电从火线和零线之间一进一出电流是不是一致来判断跳闸与否。
  如果你的家里接有地线,你还有另一种方法来进行安全测试:找一个三脚插座,在L符号上接上一个电阻和电容器,将它们俩串联,另一端连接到地线标示脚上,因为电流沿地线散开了,所以开关会跳闸。

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 09:00

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部