电工学习网

 找回密码
 立即注册

如何正确区分正品与高仿断路器空气开关

2017-12-2 20:55| 发布者: admin| 查看: 959| 评论: 0

摘要: 目前市面上的西门子断路器与接触器好多高仿品,价便宜不少,而且使用安全性没有保障。下图集是直流断路器,与真品相比较了一下,还真发现了不少问题,二者区别如下:高仿品塑料颜色有些发黄,而正品的颜色是白色的。 ...
目前市面上的西门子断路器接触器好多高仿品,价便宜不少,而且使用安全性没有保障。下图集是直流断路器,与真品相比较了一下,还真发现了不少问题,二者区别如下:
高仿品塑料颜色有些发黄,而正品的颜色是白色的。
正品上的字非常清晰,侧面及底部的字是深黑色的,而仿品上的字是灰色的,不清晰,而且字体也有区分,正品的是瘦长的,而仿品是正方字,特别是底部的,这方面比较容易区别。仿品正面上也是激光打标记之类的机器做的,但质感不是太好,这方面没有对比不好区分。
正品底部有四个长孔,孔中(在断路器内部)的固定螺丝是内六花螺丝,而仿品也有四个长孔,但内部的螺丝是普通螺丝。正品的小方孔呈比较规则的方形,而仿品非常不规则。

其他品牌如欧姆龙的中继遍地都是仿品啊,辨别这种中继的方法一是表面印字的质量,二是外壳注塑的品质,染三是连接线焊点,四是触点的外观,五是与底座的插接感觉。
【观点】
1. 个人感觉高仿的假货品质应该还不如国产的低端品牌
2. 呼吁加强有关部门对假货的处罚力度,泛滥的高仿假货严重威胁国内整机产品的质量,严重影响国产企业在国际上的竞争优势
3. 作为国产整机制造企业,从高管到中层一定要出台相关政策来避免购买到假货,提高自身机器的稳定性,进而提高自身产品的市场影响力
4. 宁可买国产大厂产品,也不买名牌高仿!假的真不了,假的在运行过程中会存在很多问题,隐患很大。情愿购买正货的国内大厂电器件不能购买名牌假货啊。

看过《如何正确区分正品与高仿断路器空气开关》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-1-19 10:24

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部