电工学习网

 找回密码
 立即注册

电动机的守护神——电动机综合保护器

2018-3-27 20:59| 发布者: admin| 查看: 1199| 评论: 0

摘要: 现今作为电力执行设备的电动机,虽说有部分已经采用变频器控制,并利用变频器自带的各种保护功能为电动机提供相应的保护,可是这种情况多存在于调控精度要求较高的环境下。一般工作当中我们则大多采用电动机综合保护 ...
     现今作为电力执行设备的电动机,虽说有部分已经采用变频器控制,并利用变频器自带的各种保护功能为电动机提供相应的保护,可是这种情况多存在于调控精度要求较高的环境下。一般工作当中我们则大多采用电动机综合保护器来做为针对电动机的保护装置。


     目前电动机综合保护器可分为普通电子型和智能型两大类。普通电子型保护器一般含有:过载、短路、漏电等三大类的保护功能。其各种参数的设置多采用电位器调节或者多档位选择开关进行。普通电子型电动机综合保护器采用三相电流互感器做为主要检测元件。该种保护器具有安装简便、体积小巧、价格便宜的优点,但是由于其自身条件所限,该产品保护精度不高,可靠性较差,因此多在一些要求不高的场所使用。
     智能型电动机综合保护器以先进的单片机作为核心器件,其保护功能划分较细,多含有:过载、短路、漏电、绝缘监测、过/欠压、缺相等项目。该型保护器多采用LCD/LED显示屏实时显示各种参数,各种参数的设置均通过与之对应的按键/按钮,甚至触摸屏进行,过程与操作手机类似。(http://www.diangon.com/独家原创 版权所有)该种保护器所用检测元件含有:三相电流互感器、零序电流互感器、电压变换器等。智能型电动机综合保护器动作精度高,相应速度快;但是其价格较高,故多应用在要求较高的场所。


     无论是普通电子型还是智能型电动机综合保护器其各种参数的具体设定,均需参考与之对应的使用说明书。安装、调试中应注意电气安全,并结合实际情况选择合适的保护器。

看过《电动机的守护神——电动机综合保护器》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-7-11 16:28

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部