电工学习网

 找回密码
 立即注册

单相异步电动机型号含义和表示方法

2017-5-14 09:51| 发布者: admin| 查看: 490| 评论: 0

摘要: 单相异步电动机型号由系列代号、设计代号、机座代号、特征代号、特殊环境代号五部分组成。其型号表示含义如下: 系列代号——表示电机结构特征、使用特征的类别,见表1。 设计代号——表示产品为第几次设计,用数 ...

     单相异步电动机型号由系列代号、设计代号、机座代号、特征代号、特殊环境代号五部分组成。其型号表示含义如下:


    系列代号——表示电机结构特征、使用特征的类别,见表1。

    设计代号——表示产品为第几次设计,用数字表示,无数字为第一次。

    机座代号——以电机轴心高(mm)表示,规格有:45、50、56、63、71、80、90、100。

    特征代号——表示电机的铁芯长度和极数,铁芯长度号有L(长)、M(中)、S(短)及数字1、2。特征代号的后面一位为极数,2、4、6等偶数。

    特殊环境代号——表示产品适用的环境,一般环境不标注,见表2。

    表1   单相异步电动机系列产品代号表

单相异步电动机系列产品代号表

    表2   单相异步电动机特殊环境代号表

单相异步电动机特殊环境代号表

    例如:CO2 8022,CO表示单相电容启动电动机,下标“2”表示是CO系列第二次设计,80表示机座尺寸(中心高)80mm,22表示2号铁心长和2极。再如:YC——100L2——6,YC表示异步电容分相启动,100表示机座中心高为100mm,L2表示长铁芯中的2号铁芯,6表示6极电机。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-8-31 09:41

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部