电工学习网

 找回密码
 立即注册

普通交流同步电动机的类型

2017-5-14 09:49| 发布者: admin| 查看: 281| 评论: 0

摘要: 普通交流同步电动机一般包括永磁同步电动机、磁阻同步电动机和磁滞同步电动机三种。 (1)永磁同步电动机。能够在石油、煤矿、大型工程机械等比较恶劣的工作环境下运行,这不仅加速了永磁同步电机取代异步电机的速度 ...

     普通交流同步电动机一般包括永磁同步电动机、磁阻同步电动机和磁滞同步电动机三种。

    (1)永磁同步电动机。能够在石油、煤矿、大型工程机械等比较恶劣的工作环境下运行,这不仅加速了永磁同步电机取代异步电机的速度,同时也为永磁同步电机专用变频器的发展提供了广阔的空间。

    (2)磁阻同步电动机。磁阻同步电动机,也称反应式同步电动机,是利用转子交轴和直轴磁阻不等而产生磁阻转矩的同步电动机。磁阻同步电动机也分为单相电容运转式、单相电容起动式、单相双值电容式等多种类型。

    (3)磁滞同步电动机。磁滞同步电动机是利用磁滞材料产生磁滞转矩而工作的同步电动机。它分为内转子式磁滞同步电动机、外转子式磁滞同步电动机和单相罩极式磁滞同步电动机。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-8-31 09:41

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部