电工学习网

 找回密码
 立即注册

家装水电改完墙上开的槽子用石膏封好还是水泥封好

2018-7-11 08:40| 发布者: admin| 查看: 159| 评论: 0

摘要: 水电改造之后,墙面上开的管槽封堵我们要根据情况来选择材料,因为在水电改造施工时并不是虽有的线槽开的都是规规矩矩的,因为我们的房子一般是砖混结构和混凝土结构,难免在施工时造成线管开槽不规矩,细心观察的朋 ...
水电改造之后,墙面上开的管槽封堵我们要根据情况来选择材料,因为在水电改造施工时并不是虽有的线槽开的都是规规矩矩的,因为我们的房子一般是砖混结构和混凝土结构,难免在施工时造成线管开槽不规矩,细心观察的朋友你可以看一下施工时,工人干活的手法,并不是他们干活不规矩,而且稍不注意线槽就出现瑕疵了。
尤其是我们需要大面积开槽的位置,线槽瑕疵是最正常的,所以这个时候如果我们选择使用石膏进行封线槽的话,石膏的厚度和面积一定会变大,因为如果石膏厚度一般超过3公分的话,很容易就开裂的 ,一般使用石膏封线槽我们要求厚度在1.5公分是最合适的。


如果深度和面积变大的话,我们就使用水泥封线槽就可以了,水泥封线槽的话,我们一般要求厚度超过3公分是最合适的,如果使用水泥封线槽的话我们也要特别注意,因为水泥在风干过程中会释放热量,我们需要使用淋水的方式进行养护,不然也会出现裂纹现象。
不管我们使用哪种方式进行线槽的封堵我们要油工施工之前都要最防开裂处理,最好是使用白乳胶和绷带配合处理一遍,然后再使用大张的网格布粘帖一层,这样双层保护可以更好的防止开裂,避免后期居住出现墙体裂缝的现象。
总结:线槽封堵我们要结合实际情况来选择使用的材料,如果我们线槽深度超过3公分的话,最好建议使用水泥封线槽,如果深度在3公分以内那么我们就可以选择使用石膏进行线槽封堵,这些情况主要是针对我们公共看空间墙面开槽来说,如果是厨房、卫生间、阳台贴砖的话,我们就可以直接在瓦工施工的时候使用水泥把缝抹上就好了,开裂对我们也不会产生影响的。

看过《家装水电改完墙上开的槽子用石膏封好还是水泥封好》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-7-11 16:27

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部