电工学习网

 找回密码
 立即注册

漏电断路器实验按钮作用 “每月按一次”排查异常

2018-1-11 11:43| 发布者: admin| 查看: 1383| 评论: 0

摘要: 漏电断路器实验按钮不同于复位按钮,它本身就是凸起的,并且按下后还会主动规复原样,就像我们的按钮开关一样。这个按钮按下后会有甚么反响呢——从表面看来,断路器局部跳闸,复位按钮凸起,合闸时必需按下复位按钮 ...
漏电断路器实验按钮不同于复位按钮,它本身就是凸起的,并且按下后还会主动规复原样,就像我们的按钮开关一样。
这个按钮按下后会有甚么反响呢——从表面看来,断路器局部跳闸,复位按钮凸起,合闸时必需按下复位按钮才干一般合闸。
从外部看来,泄电保护器(泄电保护器就是泄电开关中间的阿谁没有分合闸把手的局部)模仿了一次泄电毛病,促使断路器跳闸,顺次来测试泄电保护器能否呈现毛病。
小小的按钮实在就是一个测试按钮。究竟结果只如果电器装备,都或许会有失灵老化的时分,但泄电开关就是坏了,它也是坚持近况,我们也看不太出来。按钮每个月一按的功用就是让我们经常测试一下,泄电开关有无在任务。


假如在摁下按钮时,发作了主动跳闸断电,那末家里的泄电开关就是好的。这个时分我们再按下复位按钮开启就行了。而假如我们摁下按钮,没有主动跳闸断电的话,那末泄电开关很有或许已失灵,那末就需求实时改换新的装备,避免家里发作风险。
电工说,很多人对这些平安认识都不是很在乎,但养成活期反省泄电开关的习性老是没错的。每个月反省一次,排查异常,也能给我们时光实时处置。家庭用电不容藐视,当然这个按键按不按也不会呈现多大问题,但为了保险起见,说不定就可以救你一命了。

看过《漏电断路器实验按钮作用 “每月按一次”排查异常》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-4-8 18:12

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部