电工学习网

 找回密码
 立即注册

初学电工怎么样识图和看图

2018-1-9 09:10| 发布者: admin| 查看: 2387| 评论: 0

摘要: 初学电工对于电路图识图,感觉很难;犹如天书一般,那么我们怎么样识图和看图呢?图纸一般分为:系统图、原理图、展开图、布置图和接线图等。每一个图纸都有图例说明,包括电工符号,文字符号及设备名称等。系统图里 ...
初学电工对于电路图识图,感觉很难;犹如天书一般,那么我们怎么样识图和看图呢?
图纸一般分为:系统图、原理图、展开图、布置图和接线图等。每一个图纸都有图例说明,包括电工符号,文字符号及设备名称等。
系统图里面包含有:设备元器件型号和母排(或者导线)的型号,及其每一个回路的功率和功能。


电气系统图
上图就是一个简单的照明配电箱的系统图,系统图给出了总开关的型号,分路开关的功能和开关型号,配线的平方和根数。


​接线原理图
接线原理图,告诉我们的是接线原理及其详细的电气元器件的数量。


​平面布置图
平面布置图可以明确告诉,电器元件的排列方式,安装时候一目了然。

看过《初学电工怎么样识图和看图》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-1-19 10:23

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部