电工学习网

 找回密码
 立即注册

空气开关和漏电开关有什么区别?哪种会更好一些呢?下次别傻傻装错了

2017-9-12 15:28| 发布者: admin| 查看: 1085| 评论: 0

摘要: 平时我们家里安装电路的时候,都需要有一个总闸,家里要有一个总闸控制电路,通常这个总闸我们去购买的时候,五金商店都会告诉我,你是要空气开关还是漏电开关呢?这也许很多朋友傻傻都分不清,到底这两者之间有什么 ...
平时我们家里安装电路的时候,都需要有一个总闸,家里要有一个总闸控制电路,通常这个总闸我们去购买的时候,五金商店都会告诉我,你是要空气开关还是漏电开关呢?这也许很多朋友傻傻都分不清,到底这两者之间有什么区别呢?哪种会更好一些呢?今天我就给大家道出答案吧,下次别傻傻装错了。我觉得漏电开关也不是万能的,不接地线也会电死人的,空气开关谁说不能保护人身安全,至要接好地线都能保护人身安全,我觉得两个都才安全,至要是三孔扦座都要接地线,这样才安全!


一、空气开关
空气开关也叫作空气断路器,简单的说,它的主要作用并不是保证人体触电安全,而是保证电路安全,避免电路烧毁。我们只需要留心观察,每个空气开关上面都会有一个标示,写明它的额定电流,例如16A,32A,63A等等,如果电流的负载突然增大,超出空气开关的额定电流,它就能自动切开电路回路,避免电线负荷过热烧毁电路。


二、漏电开关
漏电开关的全程叫做漏电保护断路器,它的主要作用是保护人体安全,避免触电的时候发生意外,而不是为了保护电路安全而设置的。它能自动检测,一旦回路中出现漏电(漏电电流超出设置的额定值)时候,就能迅速切断回路,避免电流直接从人体经过,对人体产生伤害。


所以说,这两种开关的功能都是用来切断电路,但是作用各有不同,一个是保护电路安全,一个是保护人体安全。所以不要以为漏电开关一定就比空气开关要好,其实我们还需要根据自家实际情况来决定。例如空调、冰箱等线路,建议就使用漏电开关则更好,如果是照明等普通插座电路,则使用普通空气开关就更好一些。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-11-11 22:35

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部