电工学习网

 找回密码
 立即注册

家里插座到底要不要接地线?必须接地线

2017-8-12 08:03| 发布者: admin| 查看: 710| 评论: 0

摘要: 很多人都不知道,其实接电线,是保护接地,就是说将用电设备外壳接地,万一用电器漏电了,而为外壳接地了,外壳与大地的电位相等,没有电流通过,这样就对于人体是安全的,而电力系统中,接零保护与接地保护两中是有 ...
很多人都不知道,其实接电线,是保护接地,就是说将用电设备外壳接地,万一用电器漏电了,而为外壳接地了,外壳与大地的电位相等,没有电流通过,这样就对于人体是安全的,而电力系统中,接零保护与接地保护两中是有明确规定的,接零保护原理是电器故障带电电流增大保护继电器动作切断电源,一般用于三相三线制中。
接地保护是在变压器二次侧为Y。系统中(三相四线制)零线多点关联接地。当电器故障带电时,电荷流入大地保护人身与设备安全,并且不使中性点位移,确保三相各电压稳定不变,另外单一系统是绝不允许有两种接地或接零保护同时采用,反之后果相当严重。


发电机的零线是应该和地线连在一起,和变压器运行体系是一样的,若要地线和零线不连在一起,泄电掩护器是不起作用的,要用泄电测试仪丈量,不要按泄电掩护器试验按纽跳就以为起作用。
为了以后的安全,三孔插座一定要接地线做为电器外壳的漏电保护。且是必须要接的,为防止接地线断裂,有时还需要重复接地,这样才能保证绝对的安全,现在低于2.4米的灯都要求有地线,更不要说插座了!如果没有地线,那使用微波炉时外壳也会有很强的感应电,那就很危险了。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-8-14 09:03

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部