电工学习网

 找回密码
 立即注册

三相四线制电路中判断零线烧坏的方法

2017-8-11 12:11| 发布者: admin| 查看: 606| 评论: 0

摘要: 在三相四线制线路某一分支发生零线断路故障时,具体表现是在这一分支线路供电范围内,一部分用户电灯亮度不够,或者日光灯不能启动,电视机亮度下降,图像缩小,其中以偶很多带有欠电压保护的电器则无法开机或自动关 ...
在三相四线制线路某一分支发生零线断路故障时,具体表现是在这一分支线路供电范围内,一部分用户电灯亮度不够,或者日光灯不能启动,电视机亮度下降,图像缩小,其中以偶很多带有欠电压保护的电器则无法开机或自动关机。而有一部分用户电压明显升高,电灯特别亮,电扇转速加快,情况严重的,电灯或其他电器很快烧毁。发生以上情况,则可判定该分支零线发生断路。
(1)当三相负载严重不平衡时产生零点漂移现象,零线电流过大或零线导线截面积过小,导致会零线被烧断。
(2)零线接头处接触不良或者接虚,造成火花现象,时间长了,会引起零线断路。
(3)配电变压器的零线接线柱与导线连接接触不良,维护不到位,从而引发零线断路。
(4)三相四线制线路零线上装有熔断器或单独的开关,熔丝熔断或拉开开关,造成零线断路。
(5)断开三相四线制线路时,先断开零线。
(6)其他故障引起的零线断路,如大风刮断零线,车辆碰撞电杆、拉线造成零线断路等原因。
 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-8-31 09:36

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部