电工学习网

 找回密码
 立即注册

人体触电时的危险是什么?

2017-8-7 11:11| 发布者: admin| 查看: 490| 评论: 1

摘要: 人体触电时,通入人体的电流越大相电流持续的时间越长就越危险。其危险程度大致可以划分为三个阶段:感知-摆脱-室颤。
人体触电时,通入人体的电流越大相电流持续的时间越长就越危险。其危险程度大致可以划分为三个阶段:感知-摆脱-室颤。
感知阶段:由于通入电流很小,人体能有感觉(一般大于0.5mA),此时对人不构成危害;
摆脱阶段:指手握电极触电时,人能摆脱的最大电流值(一般大于10mA),此电流虽有一定危险,但可以自己摆脱,所以基本也构不成致命的危险。当电流增大到一定程度,触电者将因肌肉收缩,发生痉挛导致抓紧带电体,不能自己摆脱。
室颤阶段:随电流加大和触电时间延长(一般大于50mA和ls),将导致发生心室颤动,如果不立即断开电源,将会导致死亡。由此可以看出,心室颤动是人体触电致死的最主要原因。所以,对人的保护,常用不引起心室颤动,作为确定电击保护特性的依据。

相关阅读

发表评论

最新评论

初级电工菜鸟 2017-8-10 17:57
其实我干电工时被380伏的一路火线打过,那感觉可真是生不如死,潜意识告诉自己触电了,赶紧扔了手中的电缆,可手就是越抓越紧,亏我当时意识不模糊,大声呼救被人救下。呵呵经历惨,不过好像触电过会我身体已经很长时间不感冒了,有可能电杀伤细菌了,玩笑话。

查看全部评论(1)

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 08:52

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部