电工学习网

 找回密码
 立即注册

间接触电保护措施

2017-8-1 12:46| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 在正常情况下电气设备不带电的外露金属部分,如金属外壳、金属护罩和金属构架等,在发生漏电、碰壳等金属性短路故障时就会出现危险的接触电压,此时人体触及这些外露的金属部分,称为间接接触触电。 保护措施:1、接 ...
在正常情况下电气设备不带电的外露金属部分,如金属外壳、金属护罩和金属构架等,在发生漏电、碰壳等金属性短路故障时就会出现危险的接触电压,此时人体触及这些外露的金属部分,称为间接接触触电。
保护措施:
1、接地、接零保护即当电气设备发生故障时,通过接地和接零回路,迫使线路上的保护装置迅速动作而切除故障,防止间接触电事故的发生;
2、不导电环境:是防止工作绝缘损坏时人体同时触及不同电位的两点。
3、电气隔离。即采用输入电路与输出电路上隔离的变压器或独立电源供电,以实现电气隔离,防止裸露导体故障带电时造成触电事故。
4、等电位环境。即把所有容易同时接近的裸露导体互相连接起来,以防止危险的接触电压。等电位范围不应小于可能触及带电体的范围。
 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-8-1 12:48

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部