电工学习网

 找回密码
 立即注册

三相电和单相电在使用上的区别

2017-5-3 17:07| 发布者: admin| 查看: 870| 评论: 0

摘要: 三相电并非是单独的存在,输电网中全部都是三相电,只不过是到了用户端,才分出了单相电。三相电,即有三根相线。传输到用户手里,是取了其中的一根相线(命名为火线)和一根中性线(命名为零线)。三根相线之间,彼 ...
三相电并非是单独的存在,输电网中全部都是三相电,只不过是到了用户端,才分出了单相电。
三相电,即有三根相线。传输到用户手里,是取了其中的一根相线(命名为火线)和一根中性线(命名为零线)。
三根相线之间,彼此的夹角为120°,每根相线的相电压均为220V。故而,当他们同时使用时,电压为380V。


这里要提到一点,电压越大,触电后对人的伤害就越大。
因此,家庭中,选用了电压较低的220V电压。足以保证大多数用电设备正常工作。
但是,对于一些商场或工厂,220V远远满足不了大功率设备的运行。因此,就直接引入了380V电压,以保证设备的正常运转。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-8-31 09:41

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部