电工学习网

 找回密码
 立即注册

家装电路改造工程的施工规范

2017-4-26 13:20| 发布者: admin| 查看: 982| 评论: 0

摘要: 开槽深度应一致,槽线顶直,应先在墙面弹出控制线后,再用云石机切割墙面,人工开槽。线路安装时必须加护线套管,套管连接应紧密、平顺,直角拐角处应将角内侧切开,切口一侧切圆弧形接口后,折弯安装。导线装入套管 ...
开槽深度应一致,槽线顶直,应先在墙面弹出控制线后,再用云石机切割墙面,人工开槽。线路安装时必须加护线套管,套管连接应紧密、平顺,直角拐角处应将角内侧切开,切口一侧切圆弧形接口后,折弯安装。
导线装入套管后,应使用导线固定夹子,先固定在墙内及墙面后,再抹灰隐蔽或用踢 脚板、装饰角线隐蔽。 插座盒的安装应先在墙面开出洞孔,导线插入线盒后,线盒卧入洞孔固定,将导线与面板固定,并将面板固定在线盒上。安装电源开关的方法与插座盒的方法一致。
不可太细。建议空调的线径用4平方毫米电线;插座用2.5平方毫米电线;普通照明灯具用1.5平方毫米电线。
电线布线时除穿过空心楼板外,必须穿管;不同电压的电线如照明线和电话、电视线不可穿在同一管内;电源插座面板应是左边零线、右边相线、上边地线,不可接错;零线、相线、地线应用不同颜色的电线。

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 08:57

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部