电工学习网

 找回密码
 立即注册

三相四线制是什么意思

2014-7-7 08:23| 发布者: admin| 查看: 12112| 评论: 0

摘要: 以四条导线向负载供电的方式称为三相四线制。就是电源采用星形联结法,以三条载有相位互差120°角,同频率电压或电流的相线和由电源中性点引出的零线(已经采用取中性线工作接地的)的四条导线向负载供电的方式,称 ...

以四条导线向负载供电的方式称为三相四线制。就是电源采用星形联结法,以三条载有相位互差120°角,同频率电压或电流的相线和由电源中性点引出的零线(已经采用取中性线工作接地的)的四条导线向负载供电的方式,称为三相四线制供电。
三相四线制供电的方式,对负载可提供两种电压,即:相电压和线电压。
相电压是指对零线之间的电位差,也就是说,电源(或负载)绕组首、尾端点之间的电位差,用符号Uph(phaseshif)表示。线电流是每条线路中的电流,相电流是指三相绕组(或负载)每相中流过的电流,用符号Iph表示。
对于既有三相负载,又有单相负载的用电系统应采用三相四线制的供电方式。

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 08:57

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部