电工学习网

 找回密码
 立即注册

一匹空调多少瓦?一匹空调电流是多少?一匹空调耗电量?

2014-5-22 09:12| 发布者: admin| 查看: 21016| 评论: 0

摘要: 不少朋友买空调。遇到这个问题空调一匹是多少瓦 ?一匹空调电流是多少?一匹空调耗电量?1)“匹”HP是空调机组压缩机的输入电功率。1HP=735W。(家用空调的耗电量与压缩机输入电功率以及压缩机运行时间有关)1000W每 ...
不少朋友买空调。遇到这个问题空调一匹是多少瓦 ?一匹空调电流是多少?一匹空调耗电量?
1)“匹”HP是空调机组压缩机的输入电功率。1HP=735W。(家用空调的耗电量与压缩机输入电功率以及压缩机运行时间有关)1000W每小时是一度电,一度电是多少钱每个地方又不同,按一元计空调每工作一小时用0.8元.但是你的房间大小和空调设定温度等等决定你的空调每天工作时间,房间温度达到你设定温度时空调会自动停止工作的,更具体的你要自己算了.
(2)空调的制冷量的大小Q=压缩机输入电功率HP X 空调机组能效比COP
(3)一般情况,1匹的制冷量大致为2000大卡,换算成国际单位制W乘以1.162
所以:1匹=2000大卡=2324W
通常情况下:
2200~2600W-----------1匹
3200~3600W-----------1.5匹
4500~5100W-----------2匹
(4)家用空调的选型(销售人员包括设计人员)一般根据房间的面积负荷指数来估算。房间空调冷负荷与房间的地域、朝向、楼层、开窗面积大小、室内散热设备的散热量等好多因素有关。一般情况下可以根据160W~250W/m2来计算,然后根据估算的冷负荷来选择相应的空调匹数即可。值得注意的是,分体空调室内、外机的距离影响机组的制冷效果。如果特殊情况室内、外机距离过大,超出了设备的要求范围,则制冷效果要受部分影响。
空调制造公司为了方便顾客购买空调,会在产品宣传彩页上给出空调的制冷量,制冷功率;制热量,制热功率;夏季适用面积,冬季适用面积;以及能效比等参数指标。
制冷量和制热量:空调调节气温的能力;
制冷功率和制热功率:空调的用电量;
能效比:= 空调制冷量 ÷ 制冷功率。
卖场所称空调的“匹”数,例如“1匹”、“1.5匹”、“2匹”等等,是一种约定俗成的说法,指空调的制冷量。

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 09:00

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部