电工学习网

 找回密码
 立即注册

运行中的蓄电池有何要求?

2014-3-28 14:12| 发布者: admin| 查看: 11317| 评论: 0

摘要: 1.高频开关电源型充电装置要求稳流精度≤±0.5%,纹波系数≤±0.5%2.阀控蓄电池在运行中电压偏差值±0.05,开路时最大最小电压差值0.03,放电终止电压1.80V。3.阀控蓄电池的浮充电电压值应随环境温度变化而修正,其基 ...
1.高频开关电源型充电装置要求稳流精度≤±0.5%,纹波系数≤±0.5%
2.阀控蓄电池在运行中电压偏差值±0.05,开路时最大最小电压差值0.03,放电终止电压1.80V。
3.阀控蓄电池的浮充电电压值应随环境温度变化而修正,其基准温度为25℃,修正值为±1℃时3mV,即当温度每升高1℃,单体电压为2V的阀控蓄电池浮充电电压值应降低3mV,反之应提高3mV。阀控蓄电池的运行温度宜保持在(5-30)℃,最高不应超过35℃。
4.阀控蓄电池组正常应以浮充电方式运行。浮充电压值应控制为N×(2.23-2.28)V,一般适合控制在N×2.25V(25℃)时,均衡充电电压宜控制为N×(2.30-2.35)V。
5.运行中的阀控蓄电池组主要监视蓄电池组的端电压值、浮充电流值、每只单体蓄电池的电压值、运行环境温度、蓄电池组及直流母线的对地电阻和绝缘状态。
6.在巡视中应检查蓄电池的单体电压值,连接片有无松动和腐蚀现象,壳体有无渗漏和变形,极柱与安全阀周围是否有酸雾溢出,绝缘电阻是否下降,蓄电池通风散热是否良好,温度是否过高。

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 09:05

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部