电工学习网

 找回密码
 立即注册

外置旁路软启动器的日常维护注意事项

2017-8-9 14:26| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 现在市场上大多数软启动器为外置旁路软启动器,所以需要注意到软启动器的一个日常维护工作。那么外置旁路软启动器的日常维护要注意什么呢?
现在市场上大多数软启动器为外置旁路软启动器,所以需要注意到软启动器的一个日常维护工作。那么外置旁路软启动器的日常维护要注意什么呢?
1、平时注意检查软起动的环境条件,防止在超过其允许的环境条件下运行。注意检查软起动器周围是否有妨碍其通风散热的物体,确保软起动器四周有足够的空间。


2、定期检查配电线端子是否松动,柜内元器件有否过热、变色、焦臭味等现象。
3、定期清扫灰尘,以免影响散热,防止晶闸管因温度升高而损坏,同时也可避免因积尘引起的漏电和短路事故。清扫灰尘可用干燥的毛刷进行,也可以用皮老虎吹和吸尘器吸。对于大块污垢,可用绝缘棒去除。若有条件,可用0.6M帕左右的压缩机空气吹除。
4、平时注意观察风机的运行情况,一旦发现风机转速慢或异常,应及时修理(如清除油垢、积尘,加润滑油,更换损坏或变质的电容器)。对损坏的风机要及时更换。如果在没有风机的情况下使用软启动器,将会损坏晶闸管。
5、如果软启动器使用环境较潮湿或易结露,应经常用红外灯泡或电吹风烘干,驱除潮气,以免漏电和短路事故的发生。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-8-9 14:29

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部