电工学习网

 找回密码
 立即注册

富士变频器启动后报LU欠电压故障检修步骤

2017-8-31 07:27| 发布者: admin| 查看: 278| 评论: 0

摘要: 一台富士FRN11G11S变频器在频率上升到15Hz以上时,“LU”欠电压保护动作。变频器欠电压故障是在使用中经常碰到的问题,主要是因为主回路电压太低(220V系列低于200V,380V系列低于400V)或变频器自身原因。变频器自 ...

    一台富士FRN11G11S变频器在频率上升到15Hz以上时,“LU”欠电压保护动作。变频器欠电压故障是在使用中经常碰到的问题,主要是因为主回路电压太低(220V系列低于200V380V系列低于400V)或变频器自身原因。变频器自身的主要原因有:整流模块某一路损坏、滤波电容容量不足;主回路继电器触点损坏,导致直流母线电压损耗在充电限流电阻上;电压检测电路发生故障而出现误报(新变频器以上可能性均不大)。

    首先检查变频器输入侧电压是否正常。由于输入侧接有一只电压指示表头,指示电压为380V,认为输入侧电压正常。然后检查电压检测电路,从整流部分向变频器电源输入端检查,发现电源输入侧断相。

    因为一只电压表只能指示两条相线的电压,而恰好又是没有被指使的一条相线断相,在开始检查时忽略了这一点,造成了检查过程中的极大浪费(因为拆开了变频器的外壳)。因为输入端断相用电压表几分钟就可以测定。

    输入端断相后,由于变频器整流输出电压下降,在低频区,因充电电容的作用还可调频,但在频率调至一定值后,整流电压下降较快、造成变频器“LU”跳闸。

    接通断相电路,试机正常。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-11-11 22:36

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部