电工学习网

 找回密码
 立即注册

低压变频器选型步骤和方法

2017-5-15 15:06| 发布者: admin| 查看: 193| 评论: 0

摘要: 低压变频器的选型步骤   主要分为七个步骤:(1)将设备在工作模式、体积和负载类型方面进行确定;(2)将设备在工艺、功能标准和控制要求方面得以确定;(3)将系统在I/O接口、通信接口、组建模式等方面予以明确;(4)概括 ...

低压变频器的选型步骤

  主要分为七个步骤:(1)将设备在工作模式、体积和负载类型方面进行确定;(2)将设备在工艺、功能标准和控制要求方面得以确定;(3)将系统在I/O接口、通信接口、组建模式等方面予以明确;(4)概括所有的性能标准以及要求;(5)根据概括而得出的结论做直接招标或者技术咨询;(6)综合性比较使用寿命、价格、性能以及服务等方面;(7)将变频器的型号、规格、品牌和供应商予以明确。

 低压变频器的选型方法

  就传动控制系统在常规进行运转方面而言,对通用变频器进行明智的选择是至关重要的,第一,应确定通用变频器进行使用的最终目标,根据生产机械在调速范围、速度响应、类型以及起动转矩、控制精度等方面的要求上,全面分析变频器驱动负载特征,进而决定在选择通用变频器上选用何种功能构成控制的系统,接着确定选用最优的控制形式。确定下来的通用变频器不但能够迎合生产工艺需要,而且符合于技术经济的标准。同时,还要全面关注变频器在生产技术标准、功效、谐波、寿命、功率因数和销售服务等方面是否存在问题,同时,通用变频器持续运行,变频器在输出输入接口、通信指标、类似于直流制动单元以及电抗器等变频器的附件配套方面也是至关重要的。

  通用变频器的选择包括通用变频器的型式选择和容量选择两个方面,选择应遵循:第一,其主要性能可以确保有效的满足工艺的需要,第二,性价比应该比较理想。在进行选择通用变频器类型的时候应该从负载特性着手。在风机以及泵类等平衡转矩,在速度较低的时候具有较小的负载转矩,一般应选用普通或者专用功能型的通用变频器。而恒转矩类负载或者静态转速精度要求过高的机械在选择上应该具有转矩控制性能的高功能型的通用变频器,此通用变频器转矩速度较低、较硬的静态机械特性,负载冲击不会为其带来影响,有挖土机的性能。为能够进行调速比较大下进行恒转矩调速,一般要将通用变频器体积予以加大。而较高的精度要求、较好的动态性能、较快的速度响应的生产机械,比如注塑机、造纸机械或者轧钢机等,要选择直接进行转矩控制或者矢量控制型的通用变频器。

  从体积方面而言,一般情况下通用变频器已将可配用电动机的功率、额定电流以及额定容量等方面的参数标记出,而可配用电动机的功率与额定容量,生产通用变频器的负责人一般按照本公司或者本国所生产规格的电动机而给出,没有明确表达变频器显示带负载的性能,仅仅是额定电流作为可以将通用变频器负载性能进行表示的重要参数。所以,根据电动机额定电流小于通用变频器额定电流为进行变频器容量选用是最主要的原则,只可以将电动机额定的功率参考选择。

  而且,在使用某一变频器容量之前应该首先知道电机具体设置参数以及操作流程,并且必须考虑电机的运作特点以及型号,保留一定的限度。比如,一般来讲潜水泵中的电机规定的最大使用电流要比普通电机的最大限定电流大;对于冶金企业而言,其使用的专业电动机最大限电流不但比普通的大,而且在短暂高强度电流下也能够正常运转,一般使用的是多个电机共同运转的设备,但是在使用过程中应该保证运转总电流不得超过电机的最大规定限度电流。另外,若在使用普通电机,而且没有减速箱的状况下,应该考虑在一定程度上增大电机的电流存储量,以保证电机能够正常运转。同时应该考虑普通变频器输出时很不稳定,可能会给电机造成不同程度的破坏。所以,使用变频器给电机供电与普通电网输出电流相比,电机的电流流量会提高,导致电机温度升高。因此,在使用变频器供电时,应该考虑留有一定的流量限度,防止温度不断升高,破坏电机。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-7-1 23:22

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部