电工学习网

 找回密码
 立即注册

变频器程序控制参数设置

2017-5-15 08:18| 发布者: admin| 查看: 146| 评论: 0

摘要: 程序控制又称简易PLC控制,它是通过设置参数的方式给变频器编制电动机转向、运行频率和时间的程序段,然后用相应输入端子控制某程序段的运行,让变频器按程序输出相应频率的电源,驱动电动机按设置方式运行。三菱FR ...

     程序控制又称简易plc控制,它是通过设置参数的方式给变频器编制电动机转向、运行频率和时间的程序段,然后用相应输入端子控制某程序段的运行,让变频器按程序输出相应频率的电源,驱动电动机按设置方式运行。三菱FR - A500系列变频器具有程序控制功能,而三菱FR - A700系列变频器删除了该功能。

    1.程序控制模式参数(Pr.79)

    变频器只有工作在程序控制模式才能进行程序运行控制。Pr.79为变频器操作模式参数,当设置Pr.79=5时,变频器就工作在程序控制模式。

    2.程序设置参数

    程序设置参数包括程序内容设置参数和时间单位设置参数。

    (1)程序内容设置参数(Pr.201~Pr.230)。程序内容设置参数用来设置电动机的转向、运行频率和运行时间。程序内容设置参数有Pr.201~Pr.230,每个参数都可以设置电动机的转向、运行频率和运行时间,通常将10个参数编成一个组,共分成3个组。

    1组:Pr. 201~Pr. 210;

    2组:Pr. 211~Pr. 220;

    3组:Pr. 221~Pr. 230。

    参数设置的格式(以Pr. 201为例):

    Pr. 201=(转向:0停止,1正转,2反转),(运行频率:0~400),(运行时间:0~99. 59)

    如Pr. 201=1,40,1.30

    (2)时间单位设置参数(Pr. 200)。时间单位设置参数用来设置程序运行的时间单位。时间单位设置参数为Pr. 200。

    Pr. 200=1单位:mm,s

    Pr. 200 =0单位:h,min

    3.Pr. 201~Pr. 230参数的设置过程

    由于Pr. 201~Pr. 230每个参数都需要设置3个内容,故较一般参数设置复杂,下面以Pr. 201参数设置为例进行说明。Pr. 201参数设置步骤如下:

    (1)选择参数号。操作“MODE”键切换到参数设定模式,再按“SET”键开始选择参数号的最高位,按“▲”或“▼”键选择最高位的数值为“2”,最高位设置好后,按“SET”键会进人中间位的设置,按“▲”或“▼”键选择中间位的数值为“0”,再用同样的方法选择最低位的数值为“1”,这样就选择了“201”号参数。

    (2)设置参数值。按“▲”或“▼”键设置第1个参数值为“1”(正转),然后按“SET”键开始设置第2个参数值,用“▲”或“▼”键将第2个参数值设为“30”(30Hz),再按“SET”键开始设置第3个参数值,用“▲”或“▼”键将第3个参数值设为“4. 30”(4:30)。这样就将Pr. 201参数设为Pr. 201=1,30,4.30。按“▲”键可移到下一个参数Pr. 202,可用同样的方法设置该参数值。

    在参数设置过程中,若要停止设置,可在设置转向和频率中写入“0”,若无设定,则设置为“9999”(参数无效)。如果设置时输入4. 80,将会出现错误(80超过了59min或者59s)。

 

相关阅读

发表评论

最新评论


|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-5-24 08:58

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部