电工学习网

电工快速入门图解

本书采用图文并茂形式,根据电工岗位实用技能要求及应知、应会进行编写的。全书14章,分别介绍了电工应具备的条件,电工常用工具及使用方法,电气常用导线的选用与连接技术,电气图纸识读,电工常用仪表及测量技术,配电变压器、低压配电装置、低压电器、低压配电线路、室内配线、电气照明装置、电动机、家用电器及其安装维修技术,电气安全技术等。
本书可作为电工培训用书,电力技术学校师生参考书,同时也可作为电工自学用书。
第一章 电工应具备的条件
 第一节 电力生产常识
 第二节 安全用电与防护技术
 第三节 电工应具备条件
第二章 电工工具及使用
 第一节 电工常用工具及使用方法
 第二节 常用量具及使用方法
 第三节 交流电焊机的使用维修技术
第三章 电气常用导线的选择与连接技术
 第一节 常用导线的选择
 第二节 导线连接技术
第四章 常用低压电器及其安装维修技术
 第一节 低压电器的类别与型号
 第二节 低压开关及其使用维护技术
 第三节 控制电器及其使用维护技术
 第四节 熔断器及其选用
 第五节 其他低压电器的应用技术
第五章 电气图识读
 第一节 电气图形符号和文字符号
 第二节 电气设备接线端子和特定导线的标记
 第三节 识读电气线路图要领
第六章 电工常用仪表与测量技术
 第一节 电工仪表的基本知识
 第二节 电气参数测量技术
 第三节 互感器及其应用技术
 第四节 电能表及计量技术
 第五节 电工常用工具仪表及其使用技术
第七章 电力配电变压器及其安装维护技术
 第一节 变压器的结构及工作原理
 第二节 变压器的选择原则
 第三节 变压器的安装与接线技术
 第四节 配电变压器的运行维护技术
第八章 低压配电装置及其安装维护技术
 第一节 配电装置的组成及选用
 第二节 配电屏的安装及维护技术
 第三节 电能计量装置安装技术
第九章 低压配电线路及其安装维修技术
第十章 室内配线技术
第十一章 电气照明装置及其安装维修技术
第十二章 电动机及其安装维修技术
第十三章 家用电器及其安装维修技术
第十四章 电气安全技术
文件大小;29.5M
下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

seslutl + 1 很给力!

本站所分享电子书资源均来自互联网,电子书为试看版,仅作为购买前的参考,如若喜欢,请购买正版。版权归原作者所有。

下载币不够使用?点击充值下载币
大家好,我对电工基本技能有兴趣,但是现在还是小白一个,所以希望得到前辈的友善引导,同时希望和学友们交流学习,谢谢!

谢谢楼主,感谢楼主分享,深感电工知识的重要,在本电工网学到了很多新知识,对自己技术水平的提高很有帮助!

感谢楼主分享,深感电工知识的重要,在本电工网学到了很多新知识,对自己技术水平的提高很有帮助!

谢谢共享,。,。,:loveliness:

初学者,看看学习

谢谢你了,真的是好东西!

非常感谢 小白在此谢过

非常感谢 小白在此谢过

谢谢分享

真的是好东西啊,在这里继续支持楼主,好东西一定要顶顶!!!!

谢谢楼主!祝楼主万事如意!

谢谢,学习学习。。。。。。。

学习学习,感谢分享

电工快入电工快入门门.电工快入门电工快入门