电工学习网

学电工有前途吗

楼主
现在学电工的人很多,靠在普通职业学校短期所学的电工知识,一毕业就想挣钱养家户口,暂时还不行。你首先需要做的是想法提高自身的技能,可以找一家自动化程度较高的企业,学一下古时越王,卧心藏胆,甚至不计报酬。如果有恒心,3年之后养家没问题!如果家庭条件好些,能得到家人的理解,可以到国内知名大学进行自动控制专业进修,学习当今自动控制相关理论及各种软件的使用,你会很快超越一般电气同行,再凭技能到好一点的企业锻炼3年,我相信你会很有出息的! 学习电工最重要的还是要精。现在行业要求电工必须要熟悉plc,变频器,触摸屏等控制产品的技术编程及维修。了解的知识越多,待遇就越高。不要怨天尤人,只要有技术在哪里都是企业喜欢的。不爱学习,普通电工没有什么前途的。
详见:我想电工真应该罢工了

推荐
电工的前途是远大的,光明的。我们是运转着的机器的医生。是工作着的系统的大法师。庞大的机器系统躺在那里,有如睡狮一般。我们能在许多人期许的目光注目下,让它唤醒。我们手中的法器仅是一块三用表。我们比白领高贵。我们是直接财富的创造者。

回复 支持 1 反对 0

推荐
杨新朋 发表于 2012-12-26 16:58
机遇总是给予哪些有付出和准备的人。每个行业都一样,不上进一样被淘汰

是啊,只要自己有技术了,还怕什么啊!

推荐
电工是一个很高深的工种 是一个理论很重要实践更重要的工种  誰敢说自己学精了  努力吧  

我在新疆,跟班电工,待遇还可以,至少不用像普工那么累。其实本人觉得,有技术的电工,从来就不怕失业。现在哪个行业不要电工,主要是你得拿的出手的技术。

在当学徒中,:P   辛苦啊。

劣风 发表于 2012-10-22 20:24
在当学徒中,   辛苦啊。

辛苦是必须的,电工行业就是做到老学到老

辛苦点也是应该的。仅是祝事人能高看半眼就足可以了。

我有回来重新谈我们的话题。

企业资不抵债,宣布不带薪放假。工友们多数心事惆怅。当然小年轻欢天喜地。

下午我就接了两个邀请电话。现在的就业难啊,家中不能没有米。

学生认为做电工还是有前途的.
一)就业容易,养家糊口不难.如想多挣些,兼开店卖电气配件比别人强.
二)一技之长,学海无涯.有俗人不可比的骄傲.
三)先苦后甜,老年最快乐,主要来自:学友\业余收入\帮助同行解决疑难问题\等.

机遇总是给予哪些有付出和准备的人。每个行业都一样,不上进一样被淘汰

额,有感觉了,活到老学到老,即选之则安之。

现在电工太多了,很多厂普通电工就拿员工的工资。{:soso_e100:}

学精神了还是很有前途的