电工学习网

电工与杂工的区别!

旋风 该用户已被删除
据我发现,电工与杂工在工作性质上已经没多大区别,只是:杂工可以说某些工作不会或是做不了,可电工不能这样说,领导会认为是你不愿做而不是不会!

一开始我进入这家公司就是个学徒;半年以后开始熟悉了公司的管理模式、生产、销售;一年以后自己从维修工作走向了安装;领一大堆电气配件回来;根据设备的动作功能;以及西门子S7-200--PLC;I/O/表进行线路布线;一开始总是走了很多弯路;线头预留特别不整齐;长的长 短的短;很不规范;进过将近一年的努力,把所有的电控线路图重新整理了一下;把每一次的工作细节写在了笔记本里面;每一个套码都有详细的段长、字体大小、线径····等等。就这样磨练了一年多···明天就要走向设计工作了;都是因为昨天售后维修积累下来的宝贵经验;遵守安全设计、成本控制、检修方便、节能高效,思路原则,相信未来是美好的;明天的太阳是光芒的。感谢电工论坛;以及各界热爱电工的网友。是你们让我看到电工行业更多的希望;就算领导安排杂工的工作;我也会做出比电工更高水平的业绩。因为我坚信做别人不愿意做的事情;离成功应该很近。

回复 支持 13 反对 0

是个拿证电工,做了焊工的活,装了整厂的线路,扫了半厂的地,工资不高有些活做得太:@

本人工资3000     哞   什么世道

回复 支持 3 反对 0

确实是这样,电工这个行业学的也特别多

回复 支持 1 反对 1

都比我拿得多呀,天,让我情何以堪呢。

回复 支持 2 反对 0

我就是电工,我也是杂工,工资也双份才4780元,整天忙碌。只有老板礼拜天我也休息

你在哪个省啊?看你技术不错啊,怎么工资才那么点?  发表于 2015-10-30 14:31

回复 支持 1 反对 0

有没有想跳槽的维修电工

旋风 该用户已被删除
在领导眼里你是技工,一般的活都应该会干,至于你的工资呀奖金呀都贵领导想考虑的问题!

旋风 该用户已被删除
都不是领导想考虑的

比我拿的多

比我拿的多

你真的太有才了

确实是这样

电工学习网 ( )

GMT+8, 2024-3-29 22:02