电工学习网

一位农电工儿子的心声

楼主
我是一名农电工的儿子,我很心疼我爸,可是我说不出来,打电话最多的时候就是嗯嗯啊啊,就这,就结束了...
多希望国家能够理一下农电工,过年过节农电工一直坚持在一线,我身为一个农电工的儿子深有感触,许多年家人没有一起团圆过。
爷爷在世时,父亲也没有好好尽孝,曾记得爷爷常常苦笑着说的一句话,我给电业局养了一个儿子,给儿子修了一个旅馆,天没亮人就走了,天黑了不一定回来,这仅仅是一个农电工家庭的缩影。
祖国强盛了,不管是科学,军事,技术开发等等各方面,如果没有电没有千千万万的农电工奋斗,国家农村将陷入一片黑暗,如果没有电科技力量得不到保障,如果没有电,先进的军事系统将变为空壳,光缆通信将不复存在,电是人类智慧的结晶之一。
而基层的农电工正是电力的守护者,希望大家不要为难基层农电工,不要辱骂威胁他们,他们是家里的顶梁柱,但也是某个家里的儿子或者女儿。他们的子女、父母也会伤心难过。我倡议,希望大家能好好理解基层农电工,他们真的不容易,收入只能紧紧养家糊口。
当刮风,下雨,下雪等恶劣天气看见基层农电工工作时请给他们打开大门,让基层农电工避一避,一碗热水,一个微笑,那是对他们最大的认可。
请不要嫌弃他们脏,那是因为为了让您们等回家吃一口热饭喝一口热水为您抢修送电而留下的,军人身上有疤那是军人的荣誉,农电工衣服上有脏的污渍那是农电工的荣誉,同时也是为了大家能顺利用电,用好电,保障千家万户的光明,保障国家繁荣,国家昌盛最有力的证据。
在此,谢谢大家,拜托大家,多一些理解和宽容,基层的农电工们真的很难,他们背负了太多,他们值得被好好的对待。这是我,一位老农电工儿子的心里话。

沙发
电工  成名难呀              

电工油水多吧。。  详情 回复 发表于 2018-3-19 13:54

板凳

电工油水多吧。。

地板

看来你入错行了                  

我不是做这个的,我是做回收西门子模块的,那些做电气行业的个个捞外水多啊。。  详情 回复 发表于 2018-3-20 09:58

我不是做这个的,我是做回收西门子模块的,那些做电气行业的个个捞外水多啊。。

收西门子PLC 发表于 2018-3-20 09:58
我不是做这个的,我是做回收西门子模块的,那些做电气行业的个个捞外水多啊。。

哎                                       

哈哈,各行有各行的苦衷

很感人,也很无奈,我也是刚刚入门,能理解这样的情况。

收西门子PLC 发表于 2018-3-20 09:58

哪有那么多外块,想多了

各行有各行的苦啊!

在一线做电工做了十几年,感觉很辛苦,还要不断的学习,现在转行了,和电气还是有关,感觉哪一行都不容易

缺了我们基层的电工,让这些人去试试