电工学习网

谈一谈自学plc这件事

楼主
  首先呢,17年毕业在16年实习的时候就开时工作了,声明下本人是个是个二本学校里的专科,学校为 如果不找工作,说是会影响毕业,在为数不多的几家匆忙的就业了,本人也算运气好,没有在生产上卖苦力,有机会进入了电工组,慢慢的从基本的自锁,互锁,星三角啥的开始,当时打开一个控制柜,我擦,书上写的不是这个样子啊,在到后来慢慢的能看懂控制柜的部分接,最后慢慢的膨胀了,觉得自己学这个没前途啊,维修电工不用学plc,知道动作方式接线就完全ok了,大神勿喷,遂想学习学习plc,由于自己手里实际操作plc什么的并没有机会,记得开始吧,吧200的基本指令都看了一遍,我擦,也不是太难啊,也能编一些小程序,当时又膨胀了,但是现在想想真的是井底之蛙oubus  和uss 高速脉冲输出啥的都不知道,现在虽然知道了,由于种种原因,但没有实际的去做这个东西说白了还是不能说会,近期在看一些触摸屏的书加视频资料,感觉基本的组态能够建立好,更高级的用法还没去尝试,至于300目前也在去看,最近这两天突然莫名看不下去了,看的文本资料视频啥的头都大了,遂写写东西散散心,这个东西自学真的很难,越学月看不透,变频器伺服步进触摸屏wincc  200    200smart   300 1200 1500  所以看的有点郁闷,刚刚刷知乎,看到一些电气自动化的老师傅都说抓紧转行啊吧,干自动化不是个好方法学的多,挣钱少,又被泼了一盆冷水,加油,咱还年轻啊(不要脸一下),在某个平台认识的老师傅商在学习,咱岂敢放弃哈 ,共勉,明年准备辞职去自动化公司当学徒了,勿忘初心,矫情一下,愿历尽千帆,归来仍少年。
本文转载自:西门子工业技术论坛

沙发
我也想问问自学有什么好方法,感觉这行要学的太多

板凳
慢慢学吧,没有尽头的知识点

地板
我爸最近在学这个 我来替他赚点积分

恩,不错的,学校应该有课程吧,你应该是有基础的优质少年同学,我只得在后面慢慢来,多传些实际经验心得。感谢!