电工论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 断狱

[求助帖] 冰箱一启动,电视就黑屏闪一下,请问什么原因?

[复制链接]

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 2018-1-10 13:39:32 来自手机 | 显示全部楼层
启动是电压,电流都测过了,没事。

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 2018-1-10 16:16:38 来自手机 | 显示全部楼层
就是“插座”空开跳过闸,现在只连冰箱。电视连到“空调”这路(没空调)。
请各位帮忙想想办法。
P71216-143947.jpg

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 jaymi508 于 2018-1-11 15:50 编辑

电视机黑屏的时候,电灯暗一下吗?

该用户从未签到

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
设备启动电流大,导致降压。电视机黑了。检查这条线所有连接点有无氧化。虚接,找不到就建议用砂纸打磨接头在从新接或者直接从做。另外检查插座本身是否有问题。还有就是你的空开也要检查,空开很容易出现忘记压紧螺丝。

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢各位!
电灯不暗。
插座也换过了,线路接头都重新结过了。空开也换过了。
还有一个就是,冰箱插头插电和拔电的时候,电视都黑屏闪一下。
闹心啊……

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
断狱 发表于 2018-1-12 07:23
谢谢各位!
电灯不暗。
插座也换过了,线路接头都重新结过了。空开也换过了。

莫非是电视的信号源被干扰了?你用机顶盒吗

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
有没有可能是电视机的问题,换其它电视试试?

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
将电视的视频线拔掉,再试下屏幕暗不暗

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
电视用机顶盒,冰箱不漏电。
好,我把视频线拔掉再试试。

签到天数: 189 天

[LV.7]常住居民III

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
换2P的漏保试下

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-1-18 17:25

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

快速回复 返回顶部 返回列表