电工学习网

电工实用口诀

楼主
 《电工实用口诀(彩图版)》以朗朗上口、便于记忆的口诀形式,阐述了电工简易快速估算的实用经验,主要内容包括:掌握必要理论知识;已知容量求电流;已知容量求容量、电阻、容抗和转矩;测知电容求容量;设计安装架空线,常需数据速估算;导线诸数据估算;根 据易获两参数,速求所需第三数;快速计算基准数;电工需熟知应用口诀等。 “有理、有例、有诀是本书的一大特点,即由公式导出口诀,然后对口诀进行说明,最后给出口诀的应用实例。
目录
前言
第一章 已知容量求电流
1—1 已知配电变压器容量,求其各电压等级侧额定电流
1—2 已知配电变压器容量,求算其一、二次侧保护熔断器熔体的电流
1—3 已知配电变压器容量,求算其二次侧出线断路器瞬时脱扣器整定电流值
1—4 已知单台并联电容器容量,求算其额定电流
1—5 已知0.4kV级小型发电机容量,求算其引出线端操作开关所配保护熔体电流
1—6 已知油断路器铭牌上额定断流容量,求算其额定开断电流
1—7 已知铅酸蓄电池容量,求算浮充电电流
1—8 已知三相电动机容量,求算其额定电流
1—9 已知中小型三相380V电动机容量,求其保护熔体电流值
1—10 已知380V三相电动机容量,求其过载保护继电器热元件额定电流和整定电流
1—11 已知380V三相电动机容量,求其远控交流接触器额定电流等级
1—12 已知小型380V三相笼型电动机容量,求算供电设备最小容量和负荷开关、保护熔体电流值
1—13 已知笼型电动机容量,求算星一三角启动器的动作时间和热元件整定电流
1—14 已知笼型电动机容量,求算控制其的断路器脱扣器整定电流
1—15 已知笼型电动机容量,求算其空载电流
1—16 已知机加工车间装机容量,估算其负荷电流
1—17 已知吊车吨位,求算其配电导线截面积和负荷开关额定电流
1—18 已知低压用电器铭牌上容量,求算其额定电流
1—19 已知家用电器总容量,求选单相电能表标定电流等级
……
第二章 已知容量求容量、电阻、容抗和转矩
第三章 测知电流求容量
第四章 设计安装架空线,常需数据速估算
第五章 导线诸数据估算
第六章 根据易获两参数,速求所需第三数
第七章 快速计算基准数
第八章 电工应熟记口诀
【特别注明】此资源来自互联网,版权归原作者所有。仅作为购买前的参考,如若喜欢,请购买正版。
下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本站所分享电子书资源均来自互联网,电子书为试看版,仅作为购买前的参考,如若喜欢,请购买正版。版权归原作者所有。

沙发
下载币不够使用?点击充值下载币
谢谢搂住的分享!学习了

板凳
非常好的资料,谢谢

地板
谢谢楼主分享

不错不错 学习了 谢谢楼主分享

非常好的资料,谢谢楼主分享

好资料。值得收藏,谢谢楼主分享!

谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享!!!

非常好的资料,多谢分享

感谢楼主的分享,学习了!

谢谢楼主分享   很不错的资料

很好,谢谢